UNDER 15: seconda vittoria in campionato

CAMPIONATO UNDER 15 - QUALIFICAZIONE - GIRONE BERGAMO 2 - 2^ GIORNATA

SAN PELLEGRINO - ALMENNESE 46-65

3-18, 23-17 (26-35), 12-13, 8-17

ALMENNESE: Tironi 25, Rossi 6, Bonalumi 10, Imi 3, Valsecchi 12, Apeddu 9, Benaglia, Gotti, Donghi, Ciancio, Leidi,

Prossimo impegno: martedì 5 Novembre ore 19:30 in casa (san Bartolomeo) contro GSB Bonate Sotto

Seconda vittoria nel girone Bergamo 2 per l'under 15 Almennese e lo fa in trasferta sull'ostico campo di San Pellegrino.
Partita dai due volti quella disputata dai ragazzi almennesi che giocano un primo quarto vigoroso e attento (anche se il primo canestro da parte di entrambe le squadre arriva dopo ben 5 minuti di gioco!) concedendo agli avversari solo 3 punti e mettendone a referto 18, con tre triple di pregevole fattura (una da parte di Tironi e due di Rossi).
Nel secondo quarto Almenno si blocca in difesa e non riesce a ripetere le discrete cose viste nel primo periodo: troppo "morbido" l'atteggiamento difensivo che consente a San Pellegrino di trovare il canestro con più facilità e così il parziale di 23-17 consente ai ragazzi di coach Carmenati di rimanere in partita (26-35 per Almenno all'intervallo lungo).
La chiacchierata negli spogliatoi non sortisce l'effetto sperato ed Almenno non trova le giuste contromisure all'attacco dei locali e quindi il terzo periodo viaggia sui binari dell'equilibrio (12-13) rimandando la questione vittoria all'ultimo quarto.
L'inerzia del periodo finale sembra inizialmente a favore di San Pellegrino, che trova il canestro in contropiede anche e soprattutto grazie alla fretta da parte di Almenno di trovare una soluzione offensiva in tempi troppo brevi, arrivando a toccare il -7 dopo pochi minuti di gioco ma a quel punto, finalmente, gli accorgimenti difensivi suggeriti ai ragazzi sblocca, difensivamente parlando, Almenno che, ri-finalmente, riesce a contrastare in modo efficace l'attacco avversario volando in contropiede per 3 volte ad appoggiare facile al tabellone, un 6-0 che chiude virtualmente la partita (8-17 il parziale del quarto periodo); c'è da dire che il + 19 finale punisce troppo duramente San Pellegrino che ha dimostrato di essere un ottimo collettivo destinato sicuramente a crescere.
Da parte di Almenno segnaliamo l'ottimo esordio del 2006 Leidi che, nei momenti critici, ha dato vivacità ad un attacco che sembrava essere diventato troppo sterile.