CAMPIONATO REGIONALE UNDER 15 - GIRONE G - 4^ GIORNATA DI ANDATA

ALMENNO + BBS - VIRTUS ISOLA 52 - 51

ALMENNO/BBS: Giuliani 4, Leidi 13, Galizzi 3, Celoria 1, Rando, Valle, Gervasoni 6, Beretta 3, Viganò (K) 9, Tironi 2, Crotti 3, Pedretti G. 8. All: Roncoroni - Gotti

Parziali: 9-16, 15-3, 16-12, 11-21.

Arbitro: Simonetti

Under 15 ospiti a Torre Boldone contro Virtus Isola nella quarta giornata di andata. Pronti via e gli ospiti ingranano da subito col piede giusto (increduli i coach in panchina): tanti contropiedi ben finalizzati dalle scorribande della coppia Pedretti - Capitan Viganò e vantaggio a fine quarto di 9 a 16. Tutto molto bello, pure troppo. Perché non buttare via tutto nel secondo quarto? Detto fatto, ecco tornare la solita labirintite che troppo spesso colpisce i ragazzi bremb-almennesi: arriva una quantità spropositata di extra-possessi regalati agli avversari, tra rimbalzi concessi, palloni gettati al vento e tiri sconsiderati. Il risultato sono 3 miserabili punti segnati in 10 minuti e avversari che rientrano in partita con un meritato controsorpasso.

Le cose non migliorano granché nel terzo parziale, anzi. Il vantaggio avversario arriva a toccare la doppia cifra, e lo sconforto tra pubblico e staff tecnico è grande. Fortunatamente a inizio quarto quarto arriva una reazione: è Stefano Leidi a guidare la carica per i suoi, con diversi palloni recuperati e tanti bei canestri segnati. Lo aiuta un ottimo Francesco Giuliani, sempre più positivo di partita in partita (al netto di qualche pisolino difensivo). In qualche modo il BBS/Almenno si riporta sotto la doppia cifra di svantaggio, ed é un superbo Stefano Galizzi a salire in cattedra e ultimare la rimonta ospite: prima segnando una bomba d'importanza vitale, e poi firmando diverse difese fondamentali. Nei concitati secondi finali è Mattia Beretta a guadagnarsi però il titolo di eroe di giornata, segnando una tripla che porta i ragazzi di coach Roncoroni a +1 e dà il definitivo colpo di grazie ai pur bravissimi avversari (che per quanto visto nei 40 minuti di gioco, avrebbero probabilmente meritato la vittoria più di noi). Alla fine è festa grande ma occhio, questa distrazione che ci perseguita va sistemata al più presto...