CAMPIONATO UNDER 16 QUALIFICAZIONE - GIRONE BERGAMO 2 - 6^ GIORNATA

Almenno: Apeddu 8, Bonacina 3, Imi 2, Maccagno 21, Mangili, Rossi 1, Rota T. 4, Tironi 2, Valsecchi 5, Vanotti; All: Espero

Ambivere: Alborghetti 2, Ardenghi 0, Biffi 4, Binda 6, Botti 3, Falco 10, Mazzola 8, Pedruzzi 15, Perego 5, Pirola 2, Rotasperti , Squillace ; All: Carera

Arbitro: Del Carro

Parziali: 21-18, 7-12 (28-30), 13-7 (41-37), 14-9 (55-46)

Prossimo impegno: girone di qualificazione concluso.

Partita fondamentale, che vale la qualificazione al girone Silver. Gli ospiti sono costretti a rinunciare a Leidi, Rota R. e Benaglia.
Almenno parte incerta, trova difficoltà ad attaccare il canestro a causa di un'area e costantemente presidiate dai più fisici avversari. Quando i bianco rossi non fanno schierare gli avversari riescono a costruire dei buoni contropiedi, ma non abbastanza costantemente. Ambivere conduce a +3.
Nella seconda frazione di gioco, l'incertezza è ancora presente ma si riesce a tenere gli avversari a soli 7 punti riuscendo a chiudere il quarto sul 30 a 28. Al rientro dalla pausa lunga invece, non si segna proprio più per alcuni minuti finchè i locali non sbloccano il punteggio con un tiro da 3 punti. Almenno commette troppi errori in attacco, alcuni davvero banali. Ambivere ne approfitta e sale a 41 punti segnati contro i 37 di Almenno.
Ultimo quarto: Almenno con delle buone difese riesce a costruire un piccolo vantaggio su Ambivere ma una serie di decisioni scellerate da 3 punti, danno possibilità ad Ambivere di superare Almenno e di conquistarsi la vittoria.

La discontinuità mentale è stata ancora determinante nel match odierno, discontinuità che si è tramutata in troppe palle perse, difese mancate (soprattutto dal lato debole) e non-letture degli spazi per poter attaccare il canestro. Peccato! Questa squadra ha delle potenzialità che però non riescono a venire fuori. Vedremo da Gennaio alle prese con un girone di basso livello (meritato in base ai risultati) che cosa esprimeranno i nostri ragazzi. #ForzaAlmenno