UNDER 16: sconfitta contro Brembate Sopra

CAMPIONATO UNDER 16 QUALIFICAZIONE - GIRONE BERGAMO 2 - 2^ GIORNATA

POL. BREMBATE SOPRA vs POL. COMUNALE ALMENNESE 94-76

Almenno: Rota R., Bonacina 4, Vanotti 3, Maccagno 25, Mangili (K) 2, Rota T. 2, Rossi 3, Tironi 22, Valsecchi 2, Cacciamatta, Leidi 3, Apeddu 10; All: Espero

Brembate: Sana (K) 26, Spatera 15, Lubrano di Giunno 7, Conti, Messi A. 8, Bertoldo 7, Arrigoni 4, Farina, Bissola, Rota 12, Fadini 8, Mesi L. 7; All: Bissola - Bonfanti

Arbitro: Ubbiali

Parziali: 28-22, 17-22 (45-44), 24-15 (69-59), 25-17 (94-76)

Prossimo impegno: domenica 10/11 ore 10.00 contro FORTITUDO BUSNAGO ad Almenno.

Quest’oggi i nostri atleti U16 sono impegnati nella trasferta di Brembate Sopra, squadra a 1 vittoria su 1 giocata.
La partenza del match è costellata da diversi falli, che mandano entrambe le squadre al bonus a soli 3 minuti dall’inizio. I brembatesi sono più precisi dalla lunetta, mettendo a segno 14 dei primi 28 punti al tiro libero. Almenno ne mette a segno solo 5. Brembate sfrutta tutte le amnesie difensive dei bianco rossi che però reagiscono, verso la fine del quarto, con delle buone penetrazioni e due tiri dall’arco, ricucendo il gap iniziale fino al -6.
Il secondo quarto è forse il più intenso e agonistico giocato fin d’ora dagli almennesi: la difesa stringe le maglie e l’attacco risulta più fluido, conquistando diversi falli su tiro, convertiti in 12 tiri liberi su 22 punti segnati. Si va alla pausa lunga sul -1.
Al rientro gli almennesi mollano un po’ la presa, ma gli entusiasmi si riaccendono con una tripla. Il match vede il sorpasso dei bianco rossi sul 59-57, ma i giallo verdi non ci stanno e reagiscono positivamente con una serie di buone penetrazioni e riprendono 10 punti di distacco.
L’entusiasmo dei locali non viene smorzato nemmeno nel quarto quarto da un Almennese che rimane inerme, senza riuscire a replicare la reazione di fine secondo quarto.

Ancora una volta la nostra U16 si è lasciata sfuggire un match alla portata, lasciando spazio a troppe disattenzioni. Non bisogna però demoralizzarsi: molto di positivo è stato fatto in questa prestazione, ora occorre rendersi consapevoli che incanalando le giuste energie mentali ci si può giocare ogni partita fino alla fine. Appuntamento al prossimo appuntamento contro Busnago. #ForzaAlmenno