CAMPIONATO UNDER 15 - QUALIFICAZIONE - GIRONE BERGAMO 2 - 1^ GIORNATA

ALMENNESE BASKET - BREMBO BASKET MOZZO 52-47

15-8, 12-10 (27-18), 13-6, 10-21

ALMENNESE: Apeddu 12, Benaglia, Bonalumi 2, Gotti 2, Ciancio, Donghi, Imi, Palusci 2, Rota Nodari 5, Tironi 12, Rossi, Valsecchi 17

Prossimo impegno: mercoledì 30 ottobre ore 19:00 in trasferta contro San Pellegrino

Esordio con vittoria sofferta ma meritata per l'under 15 Almenno che tra le mura amiche esordisce nel campionato under 15 affrontando Brembo basket Mozzo.
Pronti via e i ragazzi prendono in mano il pallino del gioco portandosi a + 8 alla metà del primo quarto e, nonostante la reazione di Mozzo non tardi ad arrivare, i biancorossi almennesi reggono bene l'urto mantenendo il divario a 7 punti (15-8).
Il secondo periodo vede la gara viaggiare sui binari dell'equilibrio (14-12), con le due squadre che rispondono colpo su colpo ai rispettivi canestri ma i molti errori al tiro (anche semplici appoggi da sotto...) rendono però la partita non del tutto piacevole.

Nel terzo periodo Almenno cerca di dare la spallata finale e grazie al +7 maturato sembra indirizzare la partita sui binari giusti (13-6).
Si riparte nell'ultimo quarto con i padroni di casa a +16, ma dopo i primi minuti, dove sembra impossibile per Mozzo rientrare, nella seconda parte del quarto succede l'incredibile, con Almenno che stacca la spina anzitempo e Mozzo che piano piano si avvicina, arrivando a sfiorare un'incredibile rimonta (10-21).
Vince Almenno ma come detto, dopo aver condotto per quasi tutta la partita, si complica la vita rimettendo in gioco i coriacei avversari; da migliorare quindi (oltre che sotto l'aspetto tecnico la fase difensiva, tagliafuori questo sconosciuto, e in attacco il movimento senza palla con le conseguenti letture necessarie) l'atteggiamento mentale per cercare di mettere in campo la giusta energia per poter giocare tutte le fasi di gioco con intensità, mancata obiettivamente ieri soprattutto negli ultimi minuti di gioco.
Da segnalare infine, l'ottimo esordio dei tre aggregati anno 2006 Ciancio, Palusci e Rota Nodari che hanno affrontato la loro prima partita nella categoria superiore senza timore e portando il loro mattoncino nella costruzione della vittoria finale!