CAMPIONATO UNDER 18 QUALIFICAZIONE - GIRONE BERGAMO 2 - 4^ GIORNATA

POL. COMUNALE ALMENNESE vs AGRATE CANARINS BLU 62-69

Almenno: Maccagno 4, Zonca (K) 2, Farina, Pelizzoli M., Locatelli 3, Quarti, Giuliani 25, Bonalumi 6, Angioletti, Capelli L. 1, Pelizzoli N. 21; All: Espero - Bonfanti

Agrate: Besana 11, Conte 5, Federici 2, Gerardi 2, Graticola 12, Melzi 4, Polito 2, Regazzoni 8, Sala 11, Steffenini 6, Stucchi 0; All: Zizzi - Graticola

Parziali: 12-18, 20-19 (32-37), 15-19 (47-56), 15-13 (62-69)

Note: falli di squadra: Almenno 16 (uscito per 5 falli Giuliani, antisportivo a Giuliani), Agrate 18; Tiri liberi: Almenno 12, Agrate 5; tiri da tre punti Almenno 2, Agrate 4. Palle perse Almenno: n.d.

Prossimo impegno: martedì 12/11 ore 18.00 contro IMBERSAGO a Calco.

Difficile impegno quello di quest’oggi per i nostri U18: ospitano nel palazzetto di Almenno SS Agrate, squadra a 3 vittorie consecutive. Almenno annovera tra gli assenti Culatti, Panza, El Hamri, Corbetta e Capelli S.

Pronti e via: Almenno tiene testa ad Agrate grazie ad un’ottima difesa. Sono molti i falli fischiati nella prima frazione che, in fase offensiva, concedono diversi giri in lunetta ai bianco rossi. Un paio di brutti attacchi locali concedono altrettanti contropiedi agli ospiti che riescono così a chiudere il quarto con un leggero vantaggio di 6 lunghezze.
Almenno reagisce subito con Giuliani e Pelizzoli, ma è la difesa corale che mette in difficoltà Agrate nella prima parte del quarto. Giuliani viene servito egregiamente e dice la sua sotto i tabelloni. Qualche disattenzione di troppo nel finale, aiuta Agrate nel trovare ancora qualche punto di vantaggio con l’ultima tripla del quarto, che sancisce il -5 Almennese.

Nel terzo quarto gli ospiti rientrano più determinati ed Almenno perde contatto. Si susseguono attacchi confusionari, conclusioni affrettate e un reparto difensivo non efficace come nel primo tempo. Si dovrà ripartire da -9.
Nell’ultima frazione di gioco si assiste alla reazione Almennese che tentano la rimonta fino al -4 (60-64) ma l’ultima tripla di Sala spezza le gambe ai locali, che trovano le ultime energie con il 2004 Maccagno.

Sono molti gli aspetti positivi rilevati: primo fra tutti il cambio di atteggiamento dopo il -40 contro Cassano. L’avversario odierno è stato affrontato con mentalità e determinazione, e solo la bravura di alcuni avversari hanno permesso ad Agrate di vincere l’incontro negli ultimi 2 minuti del match. Ripartire dagli aspetti positivi è d’obbligo per lavorare con fiducia su quanto ancora c’è da migliorare, soprattutto nel reparto offensivo. Testa alta al prossimo impegno ad Imbersago. #ForzaAlmenno