AGRATE CANARINS - ALMENNO BASKET 98 - 69
(24-19, 25-17, 28-10, 21-23)

Almenno Basket: Locatelli 17, Perico 9, Zonca 6, Apeddu 8, Tasca 9, Pagnoncelli 9, Giuliani 4, Forlani 2, Rozzoni 5, Pizzarelli, Ndaw, Lussignoli

Partita senza risultato a sorpresa e soprattutto senza storia.
Ad Agrate la Bergamo Trasmissioni Almenno Basket esce sconfitta con un pesante 98-69.
Come nel derby calcistico di Milano, illusori sono stati i prima 4 minuti di gara in cui si è tenuto botta con una buona circolazione di palla poi, nei restanti 36, la superiorità della squadra di casa è stata fin troppo evidente.
Un tentativo di riaprire la partita è capitato verso la metà del secondo quarto con la possibilità di tirare tre liberi e riportarsi a -6, ma Almenno ne sfrutta solo uno e i bianchi di coach Colombo pigiano nuovamente sull’acceleratore, in pochi minuti vanno sul + 18 chiudendo virtualmente la contesa.

Nella ripresa coach Velardo prova la carta della zona ma senza particolari benefici in quanto la difesa ospite viene più volte bucata da tagli centrali o lungo la linea di fondo, gli attaccanti di Agrate dominano a rimbalzo, convertendo facilmente i pochi errori al tiro in canestri. La sfida scivola senza particolari ulteriori sussulti verso il 40º e solo grazie ad un po’ di orgoglio e con la complicità della difesa locale che ormai ha alzato le mani dal manubrio, Almenno riesce a contenere il gap che, a metà dell’ultima frazione, aveva raggiunto anche i 44 punti di scarto.

Prova decisamente sottotono, non era questa probabilmente la gara in cui tentare un polpaccio esterno visto la forza, l’esperienza, la capacità di gioco e lettura dello stesso da parte di Agrate, tuttavia è necessario non alzare bandiera bianca troppo presto quando le cose si fanno difficili e provare a competere al massimo in ogni occasione.

Ora serve lavorare, correggere gli errori, compattare il gruppo da parte di tutti nessuno escluso.