DR1 (SERIE D): UN CUORE GRANDE (MA NON BASTA...)

ALMENNO BASKET - EXCELSIOR PALL. BERGAMO 71 - 73
(17-20, 27-20, 14-17, 13-16)

Almenno Basket: Apeddu, Lussignoli 8, Albani 15, Tironi 2, Pagnoncelli 10, Rozzoni 19, Giuliani T 6, Tasca 5, Beccia 6, Pizzarelli, Cacciamatta, Giuliani F

L’ultima partita casalinga è forse la migliore disputata dalla Bergamo Trasmissi
oni Almenno Basket in questi sfortunati mesi ma non porta la desiderata (fondamentale) vittoria contro Excelsior: finale 71-73.

Non certo una prestazione priva di errori perché non sono mancati i soliti sbandamenti e qualche lettura “a sentimento “ ma la squadra è sembrata coesa (finalmente), consapevole dei propri mezzi.

Rotazioni corte per coach Anzini, che trova da subito i giusti accoppiamenti difensivi rendendo difficile la via del canestro ai rossi di coach Bianchini ma col passare del tempo la maggiore presenza a rimbalzo porta gli ospiti a vincere il primo quarto(17-20).

Nella seconda frazione i padroni di casa sfoggiano una prestazione balistica dalla distanza impressionante (5 su 6) con Rozzoni autore di tutte le bombe, parziale ribaltato e squadre negli spogliatoi sul 44-40 locale.

La ripresa inizia con un 7-0 Excelsior che viene rintuzzato a fatica da Almenno, alcune gravi sbavature difensive e un paio di clamorosi appoggi errati vicino a canestro dei blubiancorossi causano il rientro degli ospiti (58-57).

Ultima frazione molto tirata con le squadre sempre vicinissime e quando Almenno trova il +3 con il tiro libero per un tecnico alla panchina a meno di due minuti dal termine, la gara sembra emotivamente orientata. I successivi attacchi contro la zona 2-3 proposta da Excelsior portano al settimo errore clamoroso da sotto e zero punti sul tabellone su azione per Almenno mentre i rossi cittadini impattano sul 71 pari.

Ultimo possesso in mano a ragazzi di Bianchini che forzano l’uno contro uno e vengono premiati con canestro e fallo difensivo. Il successivo errore dalla lunetta impedisce a coach Anzini di chiamare il time out mentre la doppia preghiera almennese non viene accolta dagli dei del basket.

Peccato, perdere così fa davvero male ma complimenti ai ragazzi.