PROMOZIONE: CHI BEN COMINCIA (IL 2023)...

B3 BASKET - ALMENNO BASKET 45 - 72
(23-16, 3-24, 10-15, 9-17)

Arbitri: Rapizza - Ranieri

Almenno Basket: Perico 33, Lussignoli 10, Giuliani 8, Salvi 8, Bettinelli 5, Pizzarelli 4, Santini 2, Sala 2, Vitali, Rota, Espero, Apeddu

La Bergamo Trasmissioni Almenno ritorna in campo, dopo la sosta natalizia, su un campo difficile come quello di Mapello casa della B3 Basket, nostro diretto concorrente per un posto ai "play off silver" (che noi preferiamo chiamare con il loro vero nome e cioè play out...), infatti la squadra di coach Sardino ha due punti in più in classifica.

Il primo quarto vede un sostanziale equilibrio con i padroni di casa che tentano più volte l’allungo riuscendo nel finale di quarto a portarsi sul 23 a 16 ottenendo quindi un discreto margine.

Almenno sembra contratta, alternando azioni fluide ai soliti evidenti e banali errori; nel secondo quarto però la convinzione dei ragazzi di coach Velardo (oggi da solo in panchina senza i preziosi consigli di coach Arrigoni) emerge in modo prorompente, chiudendo ogni spazio in difesa e sfruttando ogni soluzione in attacco, compresi i nuovi aggiustamenti sperimentati durante la sosta festiva.
Il risultato del secondo quarto lascia poca discussione, 24 a 3 per Almenno che porta dalla sua energia ed inerzia, mettendo una buona ipoteca sul risultato finale.

Sia la terza che la quarta frazione di gara vengono "vinte" dalla nostra squadra, che dimostra per tutti i 20 minuti concentrazione sia in attacco (con buona distribuzione dei tiri) che in difesa, con cambi difensivi frequenti che non hanno permesso a B3 Basket di impensierire gli ospiti

Il punteggio finale registra una netta vittoria con il punteggio di 45 a 72.

Bravi tutti, ma adesso la testa deve essere rivolta al prossimo incontro (ancora in trasferta sul difficilissimo campo di Azzano) per continuare il nostro percorso di crescita.

Prossimo appuntamento: domenica 22 gennaio, fuori casa, ore 18:00 contro AZZANESE BASKET STEZZANO.