B3 BASKET – ALMENNO BASKET 47-75
(13-11; 16-20; 10-26; 8-18)

Arbitro: Rapizza

Arcolani 4, Arrigoni 5, Maffeis 2, Arsuffi, Leidi 3, Palusci 21, Brembilla 8, Cornago 2, Marchesi, Mazzoleni 27, Musitelli 4, Quarti 2

Un’altra vittoria di tecnica e carattere nella sesta giornata di ritorno per gli imbattuti (nel girone Bronze 6) Under 17 Silver almennesi, ospiti nella ostica (e decisamente sottodimensionata) palestra in via Montessori a Presezzo.
Attesissimo il ritorno di capitan Alessandro Maffeis, che dopo lunghe settimane di riposo e lavoro di recupero in palestra, riceve l’ok per rientrare sui campi di gioco.

Un inizio di partita caratterizzato da confusione e la solita imprecisione negli appoggi e nella metà campo offensiva concede troppo ai padroni di casa, che chiudono il primo quarto in vantaggio di due punti; la partita resta equilibrata nel secondo quarto, dove Almenno è tenuta a galla da consecutive realizzazioni di Mazzoleni, che dimostra ancora una volta la sua costanza in campo, e un Musitelli concreto e diligente che si fa valere sotto le plance.

Nell’intervallo lungo il solito discorso: si cambiano ritmo e atteggiamento per dare una svolta totale alla partita, molto più difficile rispetto alle altre, perché caratterizzata da molta fisicità e spazi ristretti, e così è stato
Al rientro un’alta intensità su entrambe le metà campo mette in ginocchio i ragazzi di coach Espero in difficoltà sulle transizioni e sui passaggi lunghi e precisi di Leidi; azioni offensive più veloci aprono facilmente la strada al canestro, con tagli flash in mezzo all’area dei 3 secondi e, quando raddoppiati, mettendo in ritmo Palusci con scarichi fuori dall’arco dei 3 punti.

Partita svoltata e chiusa con un vantaggio di 28 punti, che dimostrano l’efficienza della squadra quando è concentrata; è fondamentale migliorare nel mantenere questo atteggiamento sin dal primo minuto della partita, dando subito prova delle proprie capacità, senza dover faticare successivamente per ribaltare il risultato.

Prossimo appuntamento: sabato 29 aprile, in casa, ore 17:30, contro POL. BREMBATE SOPRA.