20 Aprile 2024
news
percorso: Home > news > Under 17

UNDER 17/S: IMBATTUTI!

Dopo la vittoria in trasferta su B3 Basket e la successiva sconfitta di Valtexas in quel di Mapello, il destino della nostra Under 17 silver era già stato scritto: vittoria del girone e qualificazione al tabellone regionale!

L'obiettivo quindi si è spostato sul "come arrivare" al tabellone e lo stimolo lanciato dallo staff tecnico è stato: mantenere l'imbattibilità!
Ed ecco quindi il riassunto delle ultime due giornate del girone Bronze 7...ce l'avranno fatta i nostri eroi?

SABATO 29 APRILE

ALMENNO BASKET – POL.BREMBATE SOPRA 77-40
(20-6; 25-8; 21-14; 11-12)

Arbitro: Fiore

Almenno Basket: Arcolani 4, Arrigoni 2, Leidi 17, Palusci 12, Sigismondi 4, Bonanomi 4, Brembilla 9, Ciancio 2, Cornago, Maffeis 6, Mazzoleni 11, Musitelli 6

Vittoria per i ragazzi di coach Filippone tra le mura amiche, nella partita di ritorno contro Brembate Sopra. Un match sicuramente diverso da quello dell’andata, controllato da Almenno dal primo all’ultimo minuto di gara, nonostante i brembatesi volessero regalare a coach Roncoroni neo papà (tanti auguri!!) una vittoria di prestigio!

I ragazzi di casa partono subito in quinta concedendo pochissimo all’attacco ospite, trovando il canestro con diverse soluzioni, chiudendo il primo quarto con un parziale di 20 a 6; da parte di Almenno comunque i soliti e ricorrenti errori su facili appoggi dentro il pitturato e le (purtroppo) numerose palle perse dovute alla fretta, concedono a Brembate un’opportunità per prendere in mano la situazione, subito mandata in fumo da un time-out “riflessivo” di coach Rocco che rimette subito ordine tra le linee; 45 a 14 per Almenno a metà gara.

Ultime due frazioni di gioco caratterizzate da un calo difensivo: troppo facile per gli avversari arrivare a canestro attaccando il centro dell’area, guadagnandosi un fallo dietro l’altro che concede molteplici viaggi sulla linea della carità: nonostante l’attacco continui a trovare con successo il canestro, i padroni di casa non trovano solidità in fase difensiva salvo gli ultimi 5 minuti di partita.

Nonostante qualche minuto di “buio”, la buona pallacanestro dimostrata in campo ha permesso ai coach di effettuare ampie rotazioni tra i ragazzi e concedere più minuti anche a coloro che di solito hanno meno occasioni di toccare il campo, con un risultato che esprime dall’inizio alla fine il duro lavoro svolto in allenamento.

Bravi!

MERCOLEDI' 3 MAGGIO

BASKET VALTEXAS - ALMENNO BASKET 49 - 56
(11-6, 15-18, 7-16, 16-16)

Arbitri: Agazzi - Maffioletti

Almenno Basket: Arrigoni 2, Arsuffi 4, Leidi 11, Palusci 16, Sigismondi 5, Ciancio, Cornago, Maffeis, Marchesi, Mazzoleni 9, Musitelli 2, Quarti 7

Ultima partita del girone, nessun obiettivo per entrambe le squadre (se non per Almenno, come si diceva, di tentare di rimanere imbattuti), ci si aspettava quindi una partita tranquilla dove il basket la facesse da padrone.

Purtroppo dobbiamo invece commentare una gara fin troppo maschia, carica di energia negativa (non da parte dei nostri portacolori...), difficile da gestire da parte della coppia arbitrale che è stata costretta ad utilizzare il pugno duro con due tecnici e un'espulsione ai giocatori di casa (oltre a due falli antisportivi, uno per parte).

Tecnicamente è stata una bruttissima gara, tanti gli errori da entrambe le parti ma a noi interessa evidenziare come i ragazzi di coach Rocco abbiano fatto molta fatica a calarsi nel clima (rovente) della partita soprattutto a causa dell'ingiustificata vena "polemica" dei Finazzi's boys che non hanno perso occasione per contestare ogni decisione arbitrale e provocando ripetutamente i nostri dopo alcune giocate: un esempio su tutti la reazione alla stoppata subita dal nostro Cristian (chi ci conosce sa le sue caratteristiche fisiche...) da un giocatore di casa (che lo sovrastava di non sappiamo quanti...) come se la giocata fosse stata fatta contro Lebron James.

A parte questi spiacevoli e inutili episodi, Almenno non è riuscita ad eseguire il piano partita se non nel terzo quarto e all'inizio dell'ultimo periodo dove gli ospiti hanno toccato anche i 14 punti di vantaggio per poi tirare i remi in barca (anche e soprattutto per salvaguardare la "salute fisica") ma gestendo bene il tentativo di rientro scomposto da parte di Valtesse.

Girone chiuso da prima imbattuta quindi, obiettivo centrato e testa al tabellone regionale dove Almenno incontrerà sicuramente una testa di serie, ostacolo durissimo ma allo stesso tempo affascinate: perchè non provare a diventare una mina vagante?