UNDER 15: quel maledetto secondo quarto...

LUSSANA BASKET - ALMENNESE BASKET 72 - 44

(18-11, 23-10, 14-13, 17-10)

Luca 7, Andrea, Bona 2, Pippo 2, Mattia, Fede, Lore 3, Pietro 5, Roby, Bryan 0, Davide 9, Ale 16

Almennese affronta, per la quinta giornata di campionato, la forte formazione cittadina del Lussana (fisicamente straripante e migliorata moltissimo rispetto alla scorsa stagione), prima in classifica e decisamente lanciata verso la qualificazione al girone Gold della seconda fase.
I nostri entrano in campo senza timore reverenziale e dopo un parziale di 6-0 firmato Lussana, riusciamo a rientrare in partita grazie ad un'ottima difesa e a delle corse in contropiede. Il quarto termina 18-11 per i padroni di casa ma la sensazione è che i nostri possano vendere cara la pelle...Purtroppo però il rientro nel secondo periodo non è dei migliori, con Lussana che prova il primo strappo e lo trovo anche grazie ad un black-out generale almennese che consente ai padroni di casa di raggiungere i 20 punti di scarto che sono, allo stato attuale della stagione, un muro insormontabile per i nostri, soprattutto contro formazioni così attrezzata.
Nel terzo periodo però Almenno non si da per vinto e pareggia, sostanzialmente, il quarto mettendo in campo tutte le caratteristiche che contraddistinguono questo gruppo: voglia, determinazione e un pochino di sfacciataggine.
L'ultimo quarto vede Lussana allungare leggermente il divario ma nel complesso Almenno non ha sfigurato di fronte ai più quotati avversari; adesso, soprattutto in ottica seconda fase, è necessario cercare di buttar via le negatività caratteriali che a volte attanagliano i nostri ragazzi: paura, timidezza, poca lucidità sono fattori che compromettono tutto quanto di buono si produce durante la settimana di allenamenti e durante le partite settimanali.
La crescita del gruppo passa anche, se non soprattutto, da questa presa di coscienza.
Prossimo impegno: domenica 25 novembre, ore 15:00, in casa contro Treviolo